Política de Privacidade e Cookies - Novo Cuidar

O presente documento explicita os termos em que a Novo Cuidar, Lda com o NIF 513694374   recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos seus utilizadores e clientes por via das suas aplicações. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de Dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, aplicáveis.

A Novo Cuidar zela pela privacidade dos seus utilizadores e clientes bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo sítio https://novocuidar.pt.

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade, para esclarecimento dos utilizadores quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos utilizadores e clientes com o website ou plataforma da Novo Cuidar.

Vias de recolha de dados dos utilizadores

A Novo Cuidar recolhe os dados dos utilizadores através das seguintes plataformas:

  • Registo de leitores no Sítio (página Web);
  • Subscrição de newsletters no Sítio (página Web);
  • Contacto dos utilizadores via e-mails corporativos, nomeadamente [email protected]

Dados que a Novo Cuidar recolhe dos seus utilizadores

Identificação e contacto: nome e endereço de correio eletrónico, sexo, fotografia e local. Sempre que um utilizador se registe via qualquer rede social, autoriza que a rede social partilhe alguns dos seus dados com a Novo Cuidar. Por via de registo com o seu e-mail, apenas recolhemos o nome e o endereço de e-mail.

Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder ao Sítio.

Informação anónima: registo de atividade e navegação no Sítio.

Dados de Menores

A Novo Cuidar não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto, caso, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, A Novo Cuidar irá de imediato proceder à eliminação dos mesmos.

Utilização dos dados recolhidos

A Novo Cuidar utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

  • Disponibilização dos seus serviços ao utilizador;
  • Prestação de apoio ao utilizador;
  • Responder às questões através do formulário de contato;
  • Enviar informações sobre as nossas ofertas de produtos e serviços, novidades e eventos (newsletters).

Transmissão dos dados

As informações pessoais disponibilizadas servem para a Novo Cuidar poder entrar em contacto com o utilizador e prestar todas as informações pedidas através do nosso formulário de contacto.

Comprometemo-nos a não transferir ou vender os dados pessoais a terceiros.

Apenas se formos obrigados por lei ou por decisão judicial divulgamos os dados pessoais dos utilizadores.

Violação de Dados

A Novo Cuidar não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o utilizador a navegar fora do domínio https://novocuidar.pt, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada e gerida com segurança avançada.

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através do Sítio terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos Titulares dos Dados

Os utilizadores podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais da Novo Cuidar referidos abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies.

Os utilizadores da Novo Cuidar detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de Informação – no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de Retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da Novo Cuidar.

Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:

  • deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;
  • os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;
  • se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados recolhidos e tratados através do formulário de contacto serão mantidos somente durante o processamento do seu pedido, após esta fase os seus dados serão destruídos.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:

Novo Cuidar

Departamento de Privacidade de Dados

Rua José Saramago 5D, 1675-180 Lisboa

Ou por e-mail para o endereço: [email protected]

Considerações Finais

A Novo Cuidar não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos utilizadores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum utilizador neste contexto serão prontamente eliminados no momento em que a Novo Cuidar for notificada da divulgação de tais dados.

A Novo Cuidar reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, Política de Cookies e Termos e Condições descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em https://novocuidar.pt.

Data da última revisão: 15/02/2021

Política de Cookies

A Novo Cuidar, sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 513694374 utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços do nosso site, a saber, https://novocuidar.pt, irão deixar de funcionar, afetando assim a sua experiência de navegação nos sites.

O que são cookies?

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.

A colocação de cookies ajuda o Sítio a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.

Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

Tipos de cookies

Existem vários tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:

Cookies essenciais – São bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correta.

Cookies de funcionalidade – Os cookies de funcionalidade permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita os sites. Desta forma, não é necessário personalizar o Sítio sempre que o visita.

Cookies analíticos – Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam o Sítio, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.

Neste site, incluímos botões para Redes Sociais para promover páginas da web (por exemplo, “curtir”, “fixar”) ou compartilhar (por exemplo, “tweet”) em redes sociais. Esses botões funcionam utilizando códigos das próprias redes sociais. Este código coloca cookies. Esses botões de mídia social também podem armazenar e processar certas informações, para que um anúncio personalizado possa ser mostrado.

Por favor, leia a declaração de privacidade dessas redes sociais (que podem mudar regularmente) para ler o que elas fazem com seus dados (pessoais) que processam usando esses cookies. Os dados recuperados são tornados anônimos tanto quanto possível. 

No Sítio podem encontrar-se cookies de terceiros, de empresas que utilizam o nosso Sítio para fins de análise, cujo envio a Novo Cuidar não detém qualquer controlo.